アサリとシメジの★ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
白ワイン・スパークリングワインにあうパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
シメジ
1パック
アサリ
1パック
白ワイン
50cc
唐辛子
1本
オリーブオイル
大匙2
にんにく
1かけら
塩コショウ
好みで

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとにんにく
    唐辛子をいためる
    アサリ・シメジを加え
    白ワインで蒸し焼きにする。
  2. 2
    茹でたスパゲティとあわせる
    茹で汁大匙2をくわえ
    塩コショウで味をととのえる

きっかけ

アサリとしめじの風味がおいしい

公開日:2010/09/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ しめじ にんにく
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 16:10
煮アサリで鷹の爪なしですが美味しかったです(o^^o) 子供もいっぱい食べました♪ご馳走様でした(*^_^*)
Mikachu
おいしそうです~(*^_^*)作ってくださりありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする