アサリとシメジの★ペペロンチーノ レシピ・作り方

アサリとシメジの★ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
白ワイン・スパークリングワインにあうパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとにんにく
    唐辛子をいためる
    アサリ・シメジを加え
    白ワインで蒸し焼きにする。
  2. 2 茹でたスパゲティとあわせる
    茹で汁大匙2をくわえ
    塩コショウで味をととのえる

きっかけ

アサリとしめじの風味がおいしい

  • レシピID:1150000145
  • 公開日:2010/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ しめじ にんにく
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikachu
    Mikachu
    2012/05/17 16:10
    アサリとシメジの★ペペロンチーノ
    煮アサリで鷹の爪なしですが美味しかったです(o^^o)
    子供もいっぱい食べました♪ご馳走様でした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る