生クリームを使わない★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パルメザンチーズ 40g
- その他のチーズ(何でもOK) 40g
- ベーコン 30g
- 全卵 2個
- スパゲティ 2人前
- 黒胡椒 適量
- ガーリックオイル(オイル+にんにく) 大匙1
作り方
- 1 ガーリックオイルにベーコンをいれ炒める。
-
2
卵とチーズをボールであわせておく -
3
茹でたスパゲティとベーコン
・卵とチースの液も 混ぜる。
きっかけ
生クリームを使用せず香り豊かなカルボナーラを作りました
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めるときに唐辛子をくわえても♪
- レシピID:1150000143
- 公開日:2010/09/19
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
マリリ82012/02/11 10:25ホームパーティー用に♪全卵で簡単美味しい1品が出来ました(^^)
-
みの89132011/08/31 11:29初めてカルボナーラを手作りしました♪
タマネギ好きなので入れちゃいました☆
また作りたいと思います☆ごちそうさま! -
だーくねこまんま2010/10/28 22:59簡単に作れて、しかも全卵でつくれるのは本当にいいですね。ごちそうさまです。
-
riograndetmk2010/10/22 00:15
今度は生ベーコンをトッピングしてみようと思います