はかり要らず♪レンジで簡単★絶品カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉と砂糖を耐熱容器の中で混ぜる
- 2 牛乳2カップ入れて混ぜる
- 3 とき卵を混ぜる
-
4
ふた(ラップでもOK)をして
レンジで3分チン♪ -
5
レンジから取り出し混ぜる。
さらに3分レンジにかける
-
6
仕上がりはレンジによって違いますので注意してください。
※計5~6分レンジにかけるとできますよ -
7
バターをひとかけらと
バニラエッセンスを混ぜる - 8 出来上がり
- 9 シュークリームやタルトに使っています
きっかけ
美味しいカスタードを手早く作りたかったので
おいしくなるコツ
材料をあわせるときには しっかり混ぜてください。 我が家700wのレンジ機能を使用していますが 各過程で時間は調整してくださいね
- レシピID:1150000084
- 公開日:2010/08/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 カスタードクリーム シュークリーム 食育アドバイザーさくら
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
93 件
と簡単に作ることができます(*^▽^*)
なめらかに仕上げたい人は1度こすとよいですよ♪(私はそのまま作っています)