父の日★ミルクレープ (卵・乳製品アレルギー対応) レシピ・作り方

父の日★ミルクレープ (卵・乳製品アレルギー対応)
  • 約1時間
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
竹串にイラストとメッセージを貼り付けて飾っています。気軽に作ることができて思い出になり楽しいですよ

材料(4人分)

  • 小麦粉 1.5カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • にんじんのすり下ろし 大匙2
  • サラダ油(オリーブオイル) 大匙2
  • 1.5カップ
  • 豆乳ホイップ
  • 果物(飾り用)

作り方

  1. 1 材料をぐるぐる混ぜる。
  2. 2 フライパンで両面焼く
  3. 3 全部焼いて熱を冷ます
  4. 4 生クリームを塗り重ねていきます(今回は豆乳ホイップ)
    生クリームはパッケージに書いている分量で砂糖を加えホイップしたものを。
  5. 5 全部重ねたら余ったクリームで飾ります。
  6. 6 ケーキのように見えますね♪
  7. 7 果物を飾ります
    子供でもできる作業です♪
  8. 8 子供が書いた絵を竹串に貼り
    クレープに刺します
  9. 9 アレルギーのない方はこちらのレシピがおすすめ♪
    ID1150000039
    計量カップで簡単☆クレープ

きっかけ

アレルギーがあっても イベント料理を盛り上げたくて。見た目はケーキのようになります。

おいしくなるコツ

中に果物を挟むとさらにボリュームが出ます

  • レシピID:1150000064
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ父の日
関連キーワード
父の日 アレルギー ミルクレープ 計量カップ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る