『かぼちゃ』のデパ地下デリ風サラダ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥いて1.5㎝角くらいにカットします。
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2
カットしたかぼちゃを炒めます。蓋をして蒸し焼きながら少し焦げ目が付く位まで炒め、火が入ったら火を止めバターを加えて馴染ませます。
POINT:
弱火でじっくり加熱しましょう。 - 3 小松菜は葉はざく切りに、茎は細かくカットします。赤玉ネギは薄くスライスして水にさらしておきます。
- 4 くるみは好みの大きさにカットします。レーズンはオイルコーティングがあるならぬるま湯で洗い落とします。
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5
Aの調味料を全て合わせてドレッシングを作ります。
ホワイトバルサミコがなければ白ワインビネガーでも良いと思います♪ -
6
カッテージチーズ以外の食材とドレッシングを混ぜてお皿に盛り付けたらカッテージチーズを上から盛り付けて完成です♪
お疲れ様でした♪ -
7
更に詳しいレシピ・食材の栄養素・豆知識を掲載してます。宜しければこちらもご参照下さい♪
https://www.youtube.com/@MsDINER-kd9iv
きっかけ
サラダの良い所のひとつは酵素が摂れる事です。また栄養素もそのまま摂れるので、サラダは優れたメニューです。あと小松菜は安くて栄養豊富で、生で食べられる!というのもお伝えしたいと思いました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはオリーブオイル・塩・胡椒だけでも十分美味しいです。個人的には醤油の風味を加えるのがオススメです♪
- レシピID:1140059746
- 公開日:2024/11/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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他にも栄養豊富な小松菜やナッツも入っているのでヘルシーなひと皿です。ぜひ参考にしてみて下さい♪