『かぼちゃ』のデパ地下デリ風サラダ♫ レシピ・作り方

『かぼちゃ』のデパ地下デリ風サラダ♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
M`sDINER
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かぼちゃをシンプルにサラダにしてみると意外に美味しいですよ♪
他にも栄養豊富な小松菜やナッツも入っているのでヘルシーなひと皿です。ぜひ参考にしてみて下さい♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 小松菜 2束
  • 赤玉ネギ 4/1個
  • くるみ 15g
  • レーズン 10g
  • カッテージチーズ 適量
  • バター 5g
  • A オリーブオイル 30g
  • A ホワイトバルサミコ 10g
  • A 醤油 2g
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥いて1.5㎝角くらいにカットします。
  2. 2 カットしたかぼちゃを炒めます。蓋をして蒸し焼きながら少し焦げ目が付く位まで炒め、火が入ったら火を止めバターを加えて馴染ませます。
    POINT:
    弱火でじっくり加熱しましょう。
  3. 3 小松菜は葉はざく切りに、茎は細かくカットします。赤玉ネギは薄くスライスして水にさらしておきます。
  4. 4 くるみは好みの大きさにカットします。レーズンはオイルコーティングがあるならぬるま湯で洗い落とします。
  5. 5 Aの調味料を全て合わせてドレッシングを作ります。
    ホワイトバルサミコがなければ白ワインビネガーでも良いと思います♪
  6. 6 カッテージチーズ以外の食材とドレッシングを混ぜてお皿に盛り付けたらカッテージチーズを上から盛り付けて完成です♪
    お疲れ様でした♪
  7. 7 更に詳しいレシピ・食材の栄養素・豆知識を掲載してます。宜しければこちらもご参照下さい♪

    https://www.youtube.com/@MsDINER-kd9iv

きっかけ

サラダの良い所のひとつは酵素が摂れる事です。また栄養素もそのまま摂れるので、サラダは優れたメニューです。あと小松菜は安くて栄養豊富で、生で食べられる!というのもお伝えしたいと思いました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはオリーブオイル・塩・胡椒だけでも十分美味しいです。個人的には醤油の風味を加えるのがオススメです♪

  • レシピID:1140059746
  • 公開日:2024/11/11
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カテゴリ
かぼちゃサラダ小松菜かぼちゃオリーブオイルビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
かぼちゃ レシピ 簡単 サラダ
料理名
かぼちゃサラダ
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