水菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜と大根のお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
水菜シャキシャキ♪

材料(3人分)

  • 水菜 1株
  • 大根 3センチ
  • 600ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜はざく切り。
    大根は薄くいちょう切り。
  2. 2 お鍋に水と大根を入れて火にかける。

    大根がやわらかくなったら、顆粒だしを入れて、お味噌をとき入れる。
  3. 3 味噌汁の味をととのえて、
    水菜を入れてサッと煮たら、
    汁椀によそう。

    よりシャキシャキを食べたいかたは、お鍋に入れずにお味噌汁にのせるだけでもおいしいです(* 'ᵕ' )☆

きっかけ

水菜を使いたくて

  • レシピID:1140059701
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜大根の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る