しいたけ、えのき、小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ 1、2個
- えのきの冷凍保存 ひとつまみ
- 油揚げの冷凍保存 ひとつかみ
- 小ねぎ 2本
- 水 600ml
- 顆粒だし 小さじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
-
1
○しいたけ→薄切り
○小ねぎ→小口切り -
2
お鍋に、水、しいたけ、えのきを入れて火にかける。
煮立ったら、顆粒だし、油揚げを入れる。 -
3
具に火が通ったら
お味噌をとき入れて、味噌汁の味をととのえる。 -
4
汁椀によそい、
小ねぎの小口切りをたくさんちらす。
関連情報
レポートを送る
2 件