かぼちゃの煮物の卵焼き レシピ・作り方

かぼちゃの煮物の卵焼き
  • 約10分
月のおと
月のおと
かぼちゃの煮物入り卵焼き♫

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物を耐熱容器に入れ、電子レンジで軽く温めて、スプーンで押しつぶす。

    6〜8等分に適当に分ける。
  2. 2 卵をボウルにときほぐし、白だしと水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を熱し、②の溶き卵の1/3量を流し入れる。 

    くるくる巻く。
  4. 4 また卵液1/3量を入れる。

    ①のかぼちゃのかたまり3〜4個をあちこちに置いて、卵と一緒に折りたたむ。
  5. 5 残りの卵液を流し入れ、かぼちゃ3〜4こを置き、巻く。
  6. 6 6等分に切る。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので卵焼きに入れてみました。

  • レシピID:1140059653
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだし巻き卵・卵焼きかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yucci
    yucci
    2024/10/19 15:10
    かぼちゃの煮物の卵焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/10/13 23:32
    かぼちゃの煮物の卵焼き
    とても美味しかったです(*^-^*)
    かぼちゃの甘みが良いですね〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る