かぼちゃの煮物の卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物を耐熱容器に入れ、電子レンジで軽く温めて、スプーンで押しつぶす。
6〜8等分に適当に分ける。 - 2 卵をボウルにときほぐし、白だしと水を加えて混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器に油を熱し、②の溶き卵の1/3量を流し入れる。
くるくる巻く。 -
4
また卵液1/3量を入れる。
①のかぼちゃのかたまり3〜4個をあちこちに置いて、卵と一緒に折りたたむ。 - 5 残りの卵液を流し入れ、かぼちゃ3〜4こを置き、巻く。
- 6 6等分に切る。
関連情報
レポートを送る
2 件