野菜たっぷり☆春雨スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
簡単で具沢山のスープです。
白菜消費にもぴったり。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 春雨 40g
  • 豚挽肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 1000cc
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅位の細切りにする。人参、ネギ、しめじも食べやすく切る。
  2. 2 春雨は表示どおりにゆでて、水気を切っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱して中火でひき肉を炒める。油が出てきたら、☆の醤油、塩こしょうを加えて炒める。
  4. 4 鶏ガラスープと、水、1の野菜を入れて、全体がしんなりするまで煮込む。
  5. 5 野菜がしんなり煮えたら、2の春雨を入れて、ごま油を回しかけ、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

具沢山の春雨スープが食べたくて作りました^^

おいしくなるコツ

白菜と春雨、挽肉だけで作っても美味しいです。 挽肉を炒めて先に味付けするのがコツ。

  • レシピID:1140059572
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る