野菜たっぷり☆春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅位の細切りにする。人参、ネギ、しめじも食べやすく切る。
- 2 春雨は表示どおりにゆでて、水気を切っておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱して中火でひき肉を炒める。油が出てきたら、☆の醤油、塩こしょうを加えて炒める。
- 4 鶏ガラスープと、水、1の野菜を入れて、全体がしんなりするまで煮込む。
- 5 野菜がしんなり煮えたら、2の春雨を入れて、ごま油を回しかけ、白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
具沢山の春雨スープが食べたくて作りました^^
おいしくなるコツ
白菜と春雨、挽肉だけで作っても美味しいです。 挽肉を炒めて先に味付けするのがコツ。
- レシピID:1140059572
- 公開日:2024/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜消費にもぴったり。