魚肉ソーセージinちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 8本
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
-
1
魚肉ソーセージを半分の長さにに切る。
その半分を縦に四等分する。
魚肉ソーセージスティックが8本できます。 - 2 ちくわに魚肉ソーセージスティックを差し込んでいく。
- 3 魚肉ソーセージが柔らかいので、ちくわに入っていきにくいですが、魚肉ソーセージがちくわの半分位まで入ったら、ちくわの中央を指でもみながら魚肉ソーセージを入れていくと入れやすいです。
- 4 魚肉ソーセージが全部差し込めたら、ちくわを半分に切って出来上がり。
きっかけ
魚肉in魚肉
おいしくなるコツ
マヨネーズや、しょうゆをつけて食べると美味しいです。 魚肉ソーセージのサイズが太い場合は少し角を切り落として細くしてください。
- レシピID:1140059471
- 公開日:2024/08/19
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/08/25 10:45美味しかったです。ありがとうございました
お弁当やちょっと一品に