魚肉ソーセージinちくわ レシピ・作り方

魚肉ソーセージinちくわ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
魚肉まつり〜♪
お弁当やちょっと一品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを半分の長さにに切る。
    その半分を縦に四等分する。
    魚肉ソーセージスティックが8本できます。
  2. 2 ちくわに魚肉ソーセージスティックを差し込んでいく。
  3. 3 魚肉ソーセージが柔らかいので、ちくわに入っていきにくいですが、魚肉ソーセージがちくわの半分位まで入ったら、ちくわの中央を指でもみながら魚肉ソーセージを入れていくと入れやすいです。
  4. 4 魚肉ソーセージが全部差し込めたら、ちくわを半分に切って出来上がり。

きっかけ

魚肉in魚肉

おいしくなるコツ

マヨネーズや、しょうゆをつけて食べると美味しいです。 魚肉ソーセージのサイズが太い場合は少し角を切り落として細くしてください。

  • レシピID:1140059471
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の練物
関連キーワード
お弁当 魚肉ソーセージ ちくわ ちくわきゅうり
料理名
魚肉ソーセージちくわ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/08/25 10:45
    魚肉ソーセージinちくわ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る