長ねぎ、油揚げ、わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ねぎ 10センチ
- 冷凍保存の油揚げ ひとつかみ
- 乾燥わかめ こさじ1
- だし汁 600ml
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りにする。
-
2
お鍋にだし汁を煮立て、
長ねぎ①、油揚げを入れる。 -
3
長ねぎと油揚げに火がとおったら乾燥わかめを入れ、
お味噌をとき入れて、味をととのえたらできあがり♫ -
4
油揚げや長ねぎは、
冷凍保存しておくと便利です☘️
↓ ↓ -
5
◇油揚げをいつでも使いやすく冷凍保存◇
→ 1140059259 -
6
◇長ねぎの冷凍保存◇
→ 1140045395
関連情報
レポートを送る
4 件