失敗しない!米粉のキャロットケーキ レシピ・作り方

失敗しない!米粉のキャロットケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
chii.☆WEBマーケター
chii.☆WEBマーケター
使用した材料のほとんどが富澤商店さんで購入。
購入品は楽天roomに載せてます。私は7カットして1カット
砂糖5g前後と換算して食べてます※レーズンの甘さを含む

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①人参はおろし器ですりおろす
  2. 2 ②ボールに卵、キビ糖、塩を入れて
    白っぽくなるまで混ぜる
    油を数回に分けて混ぜ合わせ、にんじんを加える
  3. 3 ③米粉、ベーキングパウダー、スパイス類を
    ふるいにかけ、粉っぽさが無くなるまでゴムべらで
    混ぜ合わせる。
  4. 4 ④荒目に刻んだくるみ、レーズンを加える
  5. 5 ⑤クッキングシートを敷いた型に流し入れ
    180度予熱ありで約40分焼く
    ※竹串を指してみて焼き加減を見てね
  6. 6 ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx

きっかけ

10代の時は冷凍のミックスベジタブルを合わせてキャロットケーキを作っていましたが 今回は米粉を使用したスパイシーなケーキに仕上げました

おいしくなるコツ

試行錯誤して米粉で作りました! 材料は分量通りにすると失敗しないので まずは分量通りにお試しください

  • レシピID:1140059452
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
キャロットケーキ スイーツ ヘルシースイーツ 米粉
料理名
キャロットケーキ
chii.☆WEBマーケター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る