なすともやしと豆腐のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

なすともやしと豆腐のケチャップ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
ご飯と合います♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • もやし 80g
  • 豆腐 70g
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●粗挽き塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは縦に切り、斜めにスライス切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、なすともやしを炒めていく。
  3. 3 しんなりしたら、豆腐をスプーン等ですくって加え、●も加えて炒めていく。

きっかけ

ケチャップで炒めました(^^)

  • レシピID:1140059378
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし絹ごし豆腐なす全般もやし炒め
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る