【男の宅飯】夏にうまい ナスの酸辣浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に割り、皮目に細かく切り込みを入れ、2cm幅程度にカットする。
- 2 カットしたナスに片栗粉をまぶし、叩いて均等に粉を打つ。
- 3 和風出汁の素、みりん、醤油を耐熱容器に入れて、500w電子レンジで30秒加熱する。
- 4 3に黒酢と辣油を加えて、軽く混ぜておく。
- 5 フライパンに油を注ぎ、180℃まで加熱。
-
6
皮目からナスを油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
片側が揚がったら、ひっくり返して反対側を揚げる。 - 7 油をよく切って、4にナスを浸し、お好みの味具合で完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません