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小松菜と油揚げのからし醤油和え レシピ・作り方

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月のおと
小松菜と油揚げを合えました。

材料(2、3人分)

小松菜
半袋
油揚げ
1/2枚
ꕤ︎︎ 練りからし
こさじ1/2
ꕤ︎︎ みりん
こさじ1/2
ꕤ︎︎ 醤油
こさじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根っこを切り落として、
    3センチ位に刻む。

    茎の部分が太い所は縦半分に切る。

    適量の熱湯に塩少々を入れて、
    小松菜をサッと茹で、食感よく茹でる。

    水分を絞っておく。
  2. 2
    油揚げを短冊切りに切り、
    卵焼き器などの小さめのフライパンで油を引かずに、カリッと焼く。
  3. 3
    ボウルにꕤ︎︎を混ぜ合わせる。

    ①②を入れて和える。

おいしくなるコツ

練りからしは、納豆についてるカラシを使っても♪︎

きっかけ

小松菜がたくさんあって。

公開日:2024/06/30

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カテゴリ
小松菜

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