材料(2、3人分)
- 小松菜
- 半袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- ꕤ︎︎ 練りからし
- こさじ1/2
- ꕤ︎︎ みりん
- こさじ1/2
- ꕤ︎︎ 醤油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根っこを切り落として、
3センチ位に刻む。
茎の部分が太い所は縦半分に切る。
適量の熱湯に塩少々を入れて、
小松菜をサッと茹で、食感よく茹でる。
水分を絞っておく。
-
- 2
- 油揚げを短冊切りに切り、
卵焼き器などの小さめのフライパンで油を引かずに、カリッと焼く。
-
- 3
- ボウルにꕤ︎︎を混ぜ合わせる。
①②を入れて和える。
おいしくなるコツ
練りからしは、納豆についてるカラシを使っても♪︎
きっかけ
小松菜がたくさんあって。
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