青海苔ところころチーズの卵かけごはん レシピ・作り方

青海苔ところころチーズの卵かけごはん
  • 5分以内
月のおと
月のおと
チーズとTKGがあいます♪

材料(1人分)

  • ベビーチーズ ひとつ
  • 青海苔 少々
  • ひとつ
  • あたたかいごはん 一膳
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 ベビーチーズを小さく角切りにする。
  2. 2 お茶碗にごはんをよそい、真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。
  3. 3 ①をちらばせて、青海苔をふりかけたらできあがり♪

    しょうゆ(またはぽんずなど)をお好みでかけてください(*´˘`*)

きっかけ

卵かけごはんをよく食べます

  • レシピID:1140059262
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る