豚キャベツチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、豚こまを入れて炒める。
豚こまが色がかわって、8割がた炒まってきたら
キャベツのみじん切りを加えてさらに炒める。 -
2
豚肉の中心まで炒められたら、塩胡椒し、端に寄せて、
卵を割り入れて、菜箸で炒り卵にする。 -
3
ごはんを加えて、ほぐし、
だしの素を回しふりかけ、醤油をまわしかけて、全体を炒め合わせたらできあがり♫
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/17 06:21おはようございます。豚こまとキャベツ!ちょうどあるもので、美味しくできました。レシピ有難うございました。