豚キャベツチャーハン レシピ・作り方

豚キャベツチャーハン
  • 約10分
月のおと
月のおと
あっさりな豚チャーハン♪

材料(1人分)

  • 豚こま 50g
  • キャベツのみじん切り ひとつかみ大
  • だしの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • あたたかいごはん 一膳分
  • しょうゆ 2まわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚こまを入れて炒める。

    豚こまが色がかわって、8割がた炒まってきたら
    キャベツのみじん切りを加えてさらに炒める。
  2. 2 豚肉の中心まで炒められたら、塩胡椒し、端に寄せて、
    卵を割り入れて、菜箸で炒り卵にする。
  3. 3 ごはんを加えて、ほぐし、

    だしの素を回しふりかけ、醤油をまわしかけて、全体を炒め合わせたらできあがり♫

きっかけ

あるものでお昼ごはん♪

  • レシピID:1140059257
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/17 06:21
    豚キャベツチャーハン
    おはようございます。豚こまとキャベツ!ちょうどあるもので、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る