材料(3人分)
- 絹さや
- 5枚
- 大根
- 3センチ
- 豆腐
- 70g
- 水
- 600ml
- だしの素
- こさじ1
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◯大根は薄くいちょう切り
◯絹さやは、ヘタとスジを取り除き、
斜めに半分に切る。
大きいものは3つに切る。
-
- 2
- お鍋に大根と水を入れて火にかける。
大根がやわらかくなってきたら
豆腐を角切りにして入れる。
-
- 3
- だしの素、絹さやも入れて、火がとおったら
お味噌をとき入れてできあがり♪
おいしくなるコツ
早く火が通るように大根は薄いいちょう切りにします
きっかけ
絹さやを買いました。