塩さばのカレー焼き レシピ・作り方
![塩さばのカレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eba063a4f78b7c7e6c0cb26a5e7adc7d9444dd4a.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩さば ふたきれ(2枚)
- ꕤ︎︎ 米粉(または小麦粉) 小さじ2
- ꕤ︎︎ カレー粉 小さじ1/2ほど
- ꕤ︎︎ 塩 少々
作り方
-
1
ビニール袋にꕤ︎︎ を入れて、
袋を小さく持って、振って混ぜ合わせる。 -
2
塩さばに出てる余分な水分を
キッチンペーパーで包んで拭き取り、
①に入れて、
袋を振ってサバの両面全面に粉をからめる。 -
3
フライパンに油を熱して②を入れて
両面に焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件