塩さばのカレー焼き レシピ・作り方

塩さばのカレー焼き
  • 約15分
月のおと
月のおと
カレー味♪

材料(2人分)

  • 塩さば ふたきれ(2枚)
  • ꕤ︎︎ 米粉(または小麦粉) 小さじ2
  • ꕤ︎︎ カレー粉 小さじ1/2ほど
  • ꕤ︎︎ 塩 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にꕤ︎︎ を入れて、
    袋を小さく持って、振って混ぜ合わせる。
  2. 2 塩さばに出てる余分な水分を
    キッチンペーパーで包んで拭き取り、
    ①に入れて、
    袋を振ってサバの両面全面に粉をからめる。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を入れて
    両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

こどもが好きな塩さばをカレー味にアレンジ。

  • レシピID:1140059133
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/06/28 06:21
    塩さばのカレー焼き
    塩さばのカレー焼き美味しかったです(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)ごちそうさまでした♫
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/06 21:02
    塩さばのカレー焼き
    月のおとさん、塩さばのカレー焼きを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い連休最後の夜をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る