豆腐とキムチの野菜スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
野菜たっぷり!体が温まるスープ♪

材料(1〜2人分)

キャベツ
40g
人参
20g
小松菜
20g
えのき
20g
しめじ
20g
250ml
豆腐
70g
○キムチ
30g
○味噌
小さじ2
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、小松菜、えのき、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったら、豆腐と○を入れて煮込んでいったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに(^^)

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
キムチ小松菜にんじんキャベツ塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする