◇たまごぞうすい◇ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
お鍋に水とだしパックを入れて中火で煮出す。
沸騰したらさらに5分ほど煮出す。
(お使いのだしパックの作り方を参考にしてください)
火を止めて、だしパックを取り出す。 -
2
①から300mlを、こぶりな土鍋に入れる。
(普通の片手鍋などでも)
❀も入れる。 -
3
ごはんを②に入れ、
ごはんがやわらかくなるまで弱火でことこと煮込む。
ふきこぼれに注意しながら(՞. .՞)ことこと -
4
( だしが少なくなってきた場合は
だし汁①の残ってるのを足してください ) -
5
(おこのみで)こねぎの小口切りを少し入れる。
ときほぐした卵を流し入れる。
火を消してフタをし、余熱で卵がふわっと固まるのを待ったらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 卵雑炊
レポートを送る
8 件
いい味の雑炊ができます ( ´ ` *)