フライドぎんなん レシピ・作り方
材料(10本人分)
- ぎんなん 40粒
- 揚げ油 適量
- 爪楊枝 10本
作り方
-
1
【ぎんなんの実の取り方】
ぎんなんの殻ををかなづちで割り実を取り出す。茶色い薄皮が残っているので、フライパンに、ぎんなんとかぶる程度の水をいれ(ここの水は分量外)3分程ゆでる。 - 2 薄皮が柔らかくなっているので、指の腹の部分をこすり合わせるようにして薄皮をむく。
- 3 ぎんなんの実を爪楊枝に4粒ずつ刺す。
-
4
熱した揚げ油にぎんなん串を入れてさっと素揚げする。
少し焦げ色が付く程度に揚げる。
関連情報
- 料理名
- ぎんなんの゙素揚げ
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