豚と長ねぎのすき煮 .。oO レシピ・作り方

豚と長ねぎのすき煮 .。oO
  • 約15分
月のおと
月のおと
寒い季節にはあったかくすき焼き風に.。oO

やわらかく煮えた長ねぎと
いろいろ具材がおいしいです(*´˘`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ→太めの斜め切り
    たまねぎ→くし切り
    水菜→根っこを切り落として、3〜4等分に切る。
  2. 2 お鍋に☆を入れて煮立てる。

    豚肉を広げながら入れる。
    長ねぎとたまねぎも入れる。
  3. 3 アクが出てきたらお玉で取り除く。
  4. 4 お肉を寄せて、空いたところに、
    豆腐を大きめに切って入れる。

    弱めの中火で煮る。
  5. 5 豚肉に完全に火が通ったら、
    水菜を入れてサッと煮る。

きっかけ

寒い冬にあったかく♪

おいしくなるコツ

すき焼きみたいに、溶き卵で食べてもおいしいです。

  • レシピID:1140058808
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/27 18:32
    豚と長ねぎのすき煮 .。oO
    こんばんは。ちょうどうちにあった豚肉長ネギ水菜豆腐ですき煮、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/19 22:15
    豚と長ねぎのすき煮 .。oO
    具沢山で味が染みてとても美味しく出来ました♪(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る