おつまみにもメインにも!豚こま炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけはスライス、たまねぎはくし形切り。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油(分量外)を入れ、たまねぎ、しいたけの順に炒めて皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに豚肉を入れて炒め、だいたい色が変わったら、たまねぎとしいたけを戻す。
-
4
☆をまわし入れ、絡めて完成!
写真は白ごま(分量外)を振っています。
きっかけ
家にあるもので夕食の1品にしました。
おいしくなるコツ
面倒な時は、肉も野菜も一緒に炒めてOKです! 薄味仕立てなので、お好みで調味料の分量を増やしてください。
- レシピID:1140058733
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/05/10 04:25おいしかったです