白菜と舞茸とえのきのオイスター煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
白菜が甘くて美味しい!ごはんに合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
えのき
50g
舞茸
50g
◯水
大さじ1
◯オイスターソース
小さじ2
◯酒 みりん
小さじ1
◯鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、えのき、舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、1を炒めていく。
  3. 3
    しんなりしてきたら、◯を入れ弱火から中火で蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、器に盛り完成です。

きっかけ

オイスターソースを使用しました(^^)

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースまいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 18:53
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする