小松菜レシピ増やそ!小松菜とマカロニのペペロン炒め レシピ・作り方
![小松菜レシピ増やそ!小松菜とマカロニのペペロン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18180e090f2911ffb5a42e7a6daf94636a03d147.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗ってから4〜5センチ程の長さに切っておく。
- 2 マカロニは茹でて水気を切っておく。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でスライスにんにくを炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、マカロニ、小松菜を入れて炒める。 -
4
塩こしょうで味付けする。分量は味見しながら調整してください。
最後に砕いた鷹の爪を加え、さっとひといためして完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜マカロニ炒め
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには洋風で。おつまみや、あと1品にどうぞ〜