小松菜レシピ増やそ!小松菜とマカロニのペペロン炒め レシピ・作り方

小松菜レシピ増やそ!小松菜とマカロニのペペロン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜って、煮浸し位?なかんじを打破!
たまには洋風で。おつまみや、あと1品にどうぞ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、よく洗ってから4〜5センチ程の長さに切っておく。
  2. 2 マカロニは茹でて水気を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でスライスにんにくを炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら、マカロニ、小松菜を入れて炒める。
  4. 4 塩こしょうで味付けする。分量は味見しながら調整してください。
    最後に砕いた鷹の爪を加え、さっとひといためして完成。

きっかけ

小松菜レシピを増やそう!

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎない方がシャキッとして美味しいです。

  • レシピID:1140058635
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノすきまおかず小松菜マカロニ・ペンネオイル・塩系パスタ
関連キーワード
小松菜 煮浸し ペペロンチーノ マカロニ
料理名
小松菜マカロニ炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る