余ったカレーリメイク◇チーズカレーそば レシピ・作り方
![余ったカレーリメイク◇チーズカレーそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ea6d0fd1c6f456ea6a7e54ca1d00521a649b7b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 余ったカレー(お鍋ごと) お玉に1~2杯分
- スライスチーズ 1枚
- めんつゆ3倍濃縮 30ml
- 水 270ml
- ↑ ☆カレー少ない時は カレー粉少々
- 乾麺の蕎麦(または冷凍うどん) 1食分
- 小ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
残ってるカレーのお鍋自体に、水、めんつゆを入れて火にかける。
残ってるカレーと混ぜあわせる。 - 2 煮立ってきたら、カレー鍋の内側についてるカレーもお玉などで取って合わせる。
- 3 めんつゆのメーカーによって濃さが違うと思いますので、味見をして、カレーだしの味をととのえる。
-
4
別のお鍋に適量の熱湯で、蕎麦を茹でる。
☆規定の茹で時間より少し短めに茹でる。
冷凍うどんの場合は規定時間チンして解凍する。 - 5 少し早い目に茹でたら、湯切りをして、③のカレー鍋に蕎麦を入れる。
-
6
スライスチーズを入れて、とろりと溶けたら、
チーズがばらけないように、
どんぶりによそう。
小ねぎをちらしたらできあがり♪ - 7 チーズ感がもっとほしい場合はスライスチーズもう1枚どうぞ♪
きっかけ
カレーとチーズでうどんを食べたくて。 冷凍うどんがあると思っていたらなかったので蕎麦にしました
おいしくなるコツ
少し余ったカレーのお鍋で作るから、残りカレーをさらえて洗いやすいです♪
- レシピID:1140058614
- 公開日:2023/10/31
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
7 件
カレーとチーズのコクがおいしい♪