サクッとやわらか♡チキンカツ レシピ・作り方

サクッとやわらか♡チキンカツ
  • 約1時間
月のおと
月のおと
↑写真にはチキンカツ2枚写ってます(^o^)

下味をつけてから揚げるので美味しい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きに開いてから、斜めにそぎ切りに切る。
  2. 2 食用ビニール袋に❀を入れて混ぜ合わせる。

    その中に①を入れて、30分程漬けておき、下味をつける。
  3. 3 ②を広げて、お肉を平らにして、

    米粉(または小麦粉)余分な粉をはらう

    とき卵

    パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、
    ③を1枚1枚、パン粉がなじむように手で軽く押して平らにならして、揚げ油に入れて揚げる。
  5. 5 鶏むね肉の薄切りなので早く揚がります。
    衣がカラっといい色に揚がったら、
    油をきって、キッチンペーパーなどに上げる。
  6. 6 ゴーヤフライも一緒にどうぞ♪

    さくさく♪ゴーヤフライ

     →1140058405

きっかけ

唐揚げより簡単なチキンカツ♪たまに作ります。

おいしくなるコツ

火の通りが早めなので、揚げすぎないでくださいね☺️

  • レシピID:1140058401
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る