サクッとやわらか♡チキンカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ❀にんにくのすりおろし ひとかけ分
- ❀醤油 大さじ2
- ❀酒 大さじ1
- ❀ごま油 小さじ1
- 米粉(または小麦粉) 適量
- 卵(といておく) 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 170度、適量
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きに開いてから、斜めにそぎ切りに切る。
-
2
食用ビニール袋に❀を入れて混ぜ合わせる。
その中に①を入れて、30分程漬けておき、下味をつける。 -
3
②を広げて、お肉を平らにして、
米粉(または小麦粉)余分な粉をはらう
↓
とき卵
↓
パン粉の順に衣をつける。 -
4
揚げ油を170度に熱し、
③を1枚1枚、パン粉がなじむように手で軽く押して平らにならして、揚げ油に入れて揚げる。 -
5
鶏むね肉の薄切りなので早く揚がります。
衣がカラっといい色に揚がったら、
油をきって、キッチンペーパーなどに上げる。 -
6
ゴーヤフライも一緒にどうぞ♪
さくさく♪ゴーヤフライ
→1140058405
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13 件
つくったよレポート(13件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/22 10:07柔らかく美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
茶色いヒーター2023/12/22 15:36美味しかったです♪
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おくやマん2023/12/10 19:05美味しく出来ました♡ おいしいレシピありがとうございました♪
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もち米2合2023/12/05 14:43胸肉でヘルシー!
サクッと美味しかったです♪
下味をつけてから揚げるので美味しい♪