小松菜サラダ レシピ・作り方
![小松菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e0a159417da78544eff0f7a18a9658cbdb2409.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ツナ(パウチタイプ) 1袋
- コーン(ドライパック) 1袋
- ひじき(ドライパック) 1袋
- マヨネーズ 大さじ3
- 白いりごま 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500wで約3分加熱する。
(加熱が足りなければさらにレンジにかける。) - 2 1の小松菜を流水で冷やして水気を絞る。
-
3
材料・調味料を全て混ぜ合わせる。
(お好みでマヨネーズ・白いりごま・塩の量は調整してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません