小松菜サラダ レシピ・作り方

小松菜サラダ
  • 約10分
やさいだいすきだいすき
やさいだいすきだいすき
鍋を使わずにできる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ500wで約3分加熱する。
    (加熱が足りなければさらにレンジにかける。)
  2. 2 1の小松菜を流水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 材料・調味料を全て混ぜ合わせる。
    (お好みでマヨネーズ・白いりごま・塩の量は調整してください。)

きっかけ

短時間で洗い物をあまり出さずに作りたかったので。

  • レシピID:1140058322
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダとうもろこしひじき小松菜マヨネーズを使ったサラダ
やさいだいすきだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る