簡単!大根の煮物☆ レシピ・作り方
![簡単!大根の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a0b1fa8f024d20cc8c5d3f5dfea1a12a9852f13.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 200g
- 水 250ml
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 みりん 小さじ2
- ○顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、半月切りにする。
-
2
鍋に大根、水を入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したら○を入れ、落し蓋をして煮ていく。
-
4
大根が柔らかくなったら、お皿に盛り完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
冷めても美味しいです♪