ほんのりピリ辛☆きゅうり漬け レシピ・作り方

ほんのりピリ辛☆きゅうり漬け
  • 約30分
  • 100円以下
こたろうkitchen
こたろうkitchen
ほんのりピリ辛のきゅうり漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ピーラーなどで3箇所ほどむいてから、小口切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合 わせる。

    3、で使用するポリ袋に直接投入すれば洗い物も減って◎
  3. 3 ポリ袋やジップ付袋 に、☆の調味料、きゅうりを入れて軽くもんでから冷蔵庫へ。

    30分以上漬け込んだら、出来上がり☆

きっかけ

ちょっとピリ辛の漬け物が食べたくて、輪切り唐辛子を入れてみました。

おいしくなるコツ

みりんのアルコール分が気になる時は、加熱してから使ってください。 大さじ1強を、小さめの器に入れ電子レンジ600wで50秒~1分加熱すると簡単です。 冷めてから、他の調味料と合わせてくださいね。

  • レシピID:1140058268
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子浅漬けごま油
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2023/07/23 17:15
    ほんのりピリ辛☆きゅうり漬け
    唐辛子を入れるの忘れて、食べてしまいました(笑)でも、あっさりして美味しかったです♪暑い夏にはピッタリ!ですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る