ほんのりピリ辛☆きゅうり漬け レシピ・作り方
![ほんのりピリ辛☆きゅうり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ec7f2e74f51951f1ce55af6a7febf20a8453e4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、ピーラーなどで3箇所ほどむいてから、小口切りにする。
-
2
☆の調味料を混ぜ合 わせる。
3、で使用するポリ袋に直接投入すれば洗い物も減って◎ -
3
ポリ袋やジップ付袋 に、☆の調味料、きゅうりを入れて軽くもんでから冷蔵庫へ。
30分以上漬け込んだら、出来上がり☆
きっかけ
ちょっとピリ辛の漬け物が食べたくて、輪切り唐辛子を入れてみました。
おいしくなるコツ
みりんのアルコール分が気になる時は、加熱してから使ってください。 大さじ1強を、小さめの器に入れ電子レンジ600wで50秒~1分加熱すると簡単です。 冷めてから、他の調味料と合わせてくださいね。
- レシピID:1140058268
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりとうがらし・葉唐辛子浅漬けごま油
![こたろうkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654f124b0ee2d1efdc53a7656769fa32a5dd6340.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882023/07/23 17:15唐辛子を入れるの忘れて、食べてしまいました(笑)でも、あっさりして美味しかったです♪暑い夏にはピッタリ!ですね。また作ります。