海の幸と酢醤油卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にごはんをよそい、酢と醤油を回しかけて、ごはんと醤油を軽く混ぜる。
(ごはんに先に醤油をかけ混ぜるのもおいしい♪) - 2 ごはんの真ん中を少しくぼませそこに、卵をわりいれる。
- 3 鰹節を全体にふわりとかけ、青海苔をふりかけ、ちりめんじゃこをちりばめたら、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)