あみえびとたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

あみえびとたまねぎのお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
あみえびと青海苔で風味よく♪

材料(3人分)

  • たまねぎ 1/3個
  • あみえび こさじ1程✕3
  • 青海苔 少々
  • 600ml
  • だしの素 こさじ1/2
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎを薄めのくし切りにきる。

    お鍋に水と一緒に入れて、煮立ったらだしの素を入れる。
    たまねぎがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 お味噌を溶き入れる。
  3. 3 汁碗によそい、
    あみえびと青海苔を入れたら、できあがり♪

きっかけ

たまねぎを薄く切って、早くできるようにしました。

  • レシピID:1140058170
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/07/08 20:11
    あみえびとたまねぎのお味噌汁
    あみえび沢山入れたのに
    沈んでしまった(汗)
    カルシウム採れて
    嬉しいお味噌汁ありがとー(+_+)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/25 18:59
    あみえびとたまねぎのお味噌汁
    月のおとさん
    こんにちは
    あみえび煮込んでるときに
    入れたため浮いてきてないんですが
    あみえびでマイルド
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る