材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋以上
- しいたけ
- 3個~
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切る。しいたけはうすぎりにする。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらニラ、しいたけを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、卵を回しいれる。
-
- 5
- 卵が固まったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 6
- 完成!!
おいしくなるコツ
汁が濁りやすくなるため、卵を加えてからは卵が固まるまで混ぜないようにして下さい。
きっかけ
我が家の定番です