鶏じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○じゃがいも→乱切り
○にんじん→小さめの乱切り
○たまねぎ→幅広のくし切り
○鶏もも肉→食べやすい大きさに切る。 -
2
お鍋または、深さのあるフライパン(できればフタ有りで)に油を熱し、鶏もも肉を炒める。
色がかわってきたら、たまねぎも加えてよく炒める。
じゃがいも、にんじんも加えてさっと炒める -
3
❀を順に入れて、具材がやわらかくなるまで、煮る。
煮汁がかかるように、時々ひっくり返す。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/06/10 18:07おとさん♪実家で収穫してきた新玉ねぎ、じゃがいもで鶏むね肉で作りました☘️夕飯にいただきます✨今日は蒸し暑いですね(汗)いつもありがとうございます♥
-
mimi23952023/05/06 08:49月のおとさん
おはようございます
美味しく出来上がりました〜 -
はじゃじゃ2023/05/03 22:44鶏じゃが味が染みてとても美味しく出来ました(*^-^*)