牛肉の生姜と焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうがのすりおろし こさじ1
- 牛切り落とし 200g
- たまねぎ 1/4個
- 焼肉のタレ(甘口) 2〜3まわし
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 たまねぎは5ミリくらいのくし切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、
たまねぎ①をしんなりしてくるまて炒める。 - 3 フライパンの空いたところにしょうがのすりおろしを入れて、菜箸で軽く混ぜてサッと炒める。
-
4
牛肉を入れてササッと炒める。
牛肉の色が半分ほどかわってきたら、全体に塩胡椒をふりかけて、
焼肉のタレを回しかけて、すりおろししょうがも絡めながら炒めあわせる。 -
5
牛肉に火がとおったら、焼肉のタレの濃さを味見して味をととのえる。
できあがり♪
きっかけ
○焼肉のタレにすりおろし生姜を足して、ピリッとさせました♪ ○焼肉のタレ、賞味期限せまる☆
おいしくなるコツ
牛肉は炒めすぎると固くなるので、すばやく炒める。
- レシピID:1140057939
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/18 15:28焼肉のタレご飯がすすみますね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/06 10:37おとさん♪今日仕事の主人用に、お弁当に作りました✨暑い日に、お肉でスタミナつきそうで嬉しいです♥台風、来ないといいですよね(@_@)
-
ちゃいたそ2023/05/28 18:30美味しかったです!
-
ぴぐ2023/05/11 18:06焼肉のたれなので簡単で美味しくいただきました(*^^*)
ごちそう様でした♪