牛肉の生姜と焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉の生姜と焼肉のタレ炒め
  • 約10分
月のおと
月のおと
焼き肉のタレと生姜でピリッと甘辛♪

材料(2人分)

  • しょうがのすりおろし こさじ1
  • 牛切り落とし 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • 焼肉のタレ(甘口) 2〜3まわし
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは5ミリくらいのくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    たまねぎ①をしんなりしてくるまて炒める。
  3. 3 フライパンの空いたところにしょうがのすりおろしを入れて、菜箸で軽く混ぜてサッと炒める。
  4. 4 牛肉を入れてササッと炒める。

    牛肉の色が半分ほどかわってきたら、全体に塩胡椒をふりかけて、

    焼肉のタレを回しかけて、すりおろししょうがも絡めながら炒めあわせる。
  5. 5 牛肉に火がとおったら、焼肉のタレの濃さを味見して味をととのえる。

    できあがり♪

きっかけ

○焼肉のタレにすりおろし生姜を足して、ピリッとさせました♪ ○焼肉のタレ、賞味期限せまる☆

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎると固くなるので、すばやく炒める。

  • レシピID:1140057939
  • 公開日:2023/04/29
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
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