アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とじゃこと海苔の醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
水菜で小鉢もう1品♪
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

水菜
2株
ちりめんじゃこ
大さじ1〜
海苔
1/2枚
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、3センチくらいに刻み、小鍋に熱湯を沸かして、サッと茹でる。

    水分をきり、軽く絞って、冷ましておく。
  2. 2
    ①にちりめんじゃこを混ぜて、
    小鉢に盛りつけ、海苔をちぎってかけて、醤油をまわしかけたら、できあがり♪

    海苔はしんなりするので、醤油のあとにのせてもよいです☆

きっかけ

水菜がたくさんありまして。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/28 23:16
月のおとさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
わ、うれしいです^^ありがとうございます♪柿のお皿でしょうか、浮き上がってて素敵♫
2024/03/28 17:47
おとさん♪実家で収穫してきた水菜でじゃこと海苔醤油和え、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
ぱせりさん❀いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする