材料(2人分)
- しめじ
- 2/3袋
- 卵
- 1-2個
- 小ネギ
- 小口切りひとつかみ
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしめじを加える。
-
- 4
- しめじに火が通ってきたら弱火にし、溶いた卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵が固まるのを待ったら小ネギを加える。
-
- 6
- 火を止めてだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
完成!!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません