もやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは、流水で洗って、色の変ってるひげ根や種の部分を取り除く。
(ここを取っておいたほうが食感いいです) -
2
油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、細切りにする。
冷凍保存の油揚げだと、すぐ使えて便利です☆
↓↓ -
3
油揚げの冷凍保存
→ 1140044145
便利です♪ -
4
お鍋にだし汁を煮立て、
油揚げともやしを入れる。
もやしはシャキシャキがおいしいので、火をとおしすぎないでください(. ❛ ᴗ ❛.) -
5
③に火が通ったら、
お味噌を溶き入れて、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)