カレーうどん レシピ・作り方
- 約10分
材料(2-3人分)
作り方
- 1 片栗粉は水小匙2で溶いておく
- 2 鍋に水を入れ醤油、みりん、酒を入れ、沸騰したら粉末ダシを入れる。
- 3 2にうどんを入れほぐしながら温める。ここにカレーを溶かし入れる。
- 4 うどんが温まったら、水溶き片栗粉を分離を混ぜて様子を見ながら入れる。トロメイクなどなら、様子を見ながら粉のまま振り入れます。
- 5 4を器に盛り、ネギを飾って出来上がり
きっかけ
昨日の残りカレーがあったので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は置いておくと分離するので、入れる時にもう一度混ぜます。少しフツフツ煮たつしてるところに入れるとよいです。ダシはカレーにより塩辛さが出るので少し薄めにしていますのでお好みで増減してみて^ ^
- レシピID:1140057754
- 公開日:2023/03/06
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件