玉葱のポン酢サラダ レシピ・作り方

玉葱のポン酢サラダ
  • 約30分
citrine32
citrine32
前は入れてたんですが、ツナ入れてもおいしいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして酢水につけて辛みを飛ばします
  2. 2 ポン酢の材料を合わせておく。
    我が家は酸っぱ味を嫌がるので砂糖大匙1入れてますが、加減してください^ ^
  3. 3 タマネギの水分をきり、かつお節をまぶし、ポン酢をかけ和える。置いておくと水分が出るので、食べる直前に和えるのがよいですよ
  4. 4 盛り付けたら、ごま油をまわしかけ、ごまを飾る

きっかけ

さっぱりした物をリクエストされたので

おいしくなるコツ

和えて置くと水分が出るので、食べる直前に和えたほうが水っぽさが違います。

  • レシピID:1140057742
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢かつお節(鰹節)
citrine32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る