玉ねぎが主役★オニオンミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【クルトン代わりのカリカリパン粉作り】
カロリーオフで食べたい場合はなしで大丈夫です。
熱したフライパンにサラダ油をひき、パン粉、塩こしょう少々を入れてキツネ色になるまで炒める -
2
パン粉をいったん取り置き、バターをひいて、薄切りしておいた玉ねぎを塩こしょうで炒める。
玉ねぎが炒まったら、小麦粉を入れて、玉ねぎにからめる。 -
3
フライパンに牛乳と水を注ぎ入れて煮る。
温まるとスープにとろみがでてきます。
コンソメを味見しながら入れて味付けする。 -
4
器にスープを入れて、トッピングのカリカリパン粉を振りかける。
彩りに、あれば、乾燥パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎだけでもボリュームスープ
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで薄切りするほうが、薄くしんなりして、スープになじみがよいです。 カリカリパン粉でボリュームアップしてます。
- レシピID:1140057638
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません