梅と大根おろし和え納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をよく混ぜて、酢を加えてさらに混ぜる。
-
2
○大葉は、千切りに。
○梅干しから種を取り、梅肉を粗く刻む。 -
3
○大根をすりおろし、大根おろしから、大さじ1くらい取り、水分をしぼって、納豆の上にのせる。
その上に梅肉をのせ、さらに大葉をのせたらできあかり♪ - 4 全体を混ぜあわせていただきます♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひよこピッピ2023/05/22 18:15とっても美味しく
いただきました✨
梅干しいいです‼️
美味しいレシピ
ありがとうござい
ます✨(*´꒳`*)♡ -
89353652nao2023/03/13 19:52ご馳走様でした♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/04 10:58おとさん✨朝食に納豆を⤴️家の大根と母の作った梅干し、大葉なくてネギですが納豆に良く合いとてもおいしかったです♥子供が花粉症ひどくて、春になると大変です(汗)
-
ジョン・リーバス2023/02/03 18:21手が利かなくて、大根をおろせないと思ってたけど、大根用のおろしを持ってたと気付いて、減塩おいしい納豆が食べられた❤・・❤うちも純米酢↑どこか差が出るよね♡ポチ♡