ベーコンときのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきは石突きを切り取って半分に切る、しめじは石突きを切り取ってバラバラにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンか大きめの鍋にバターを溶かしてベーコンを軽く炒め、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 白ワインを入れて煮詰め、水分がほぼなくなったら生クリームを入れて軽く煮詰める。
- 4 塩と粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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のん786(返レポお休みします)2024/03/08 20:55しめじで作りました♬美味しかったです(*´∇`*)
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mamichin5552023/02/28 07:58ミロ34さん〜お早うございます彡先日は美味レポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に♪手順が簡単で〜美味しく頂きました(^ー^)b
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みーちゃん69142023/02/21 16:35ランチに。
パスタのソースとして、絡めていただきました!
よく合っていて、とても美味しくいただきました♪ -
ひとりぶんごはん2023/02/18 07:55おはようございます。今日の朝ごはんにおいしくいただきました。先日はレポありがとうございました♪