簡単具だくさん豚汁 レシピ・作り方
![簡単具だくさん豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb7edc036a2a5a08c385da05f7f76a9934bdc99.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根→薄めのいちょう切り
にんじん→小さめの乱切り
たまねぎ→薄めのくし切り - 2 お鍋に①と水を入れて煮る。
-
3
白菜を食べやすい大きさに切って、
②が煮立ってきたら、加える。
だしの素も加える。 -
4
野菜がやわらかくなってきたら、豚こま肉を入れる。
アクが出てきたらお玉で取り除く。 -
5
豚肉に火がとおったら、
豆腐を角切りにして入れて、
お味噌を溶き入れる。
味見して、お味噌汁の濃さを調えてください。 - 6 汁椀に、具だくさんによそう。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mamacream2024/01/23 13:06月のおとさん♪こんにちは☆具だくさんでとても美味しかったです☆具は家にあるものも入れました!ご馳走様でした(*^^*)
-
sin7sin66942024/01/13 00:06おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
はじゃじゃ2023/11/25 23:05たっぷりの具材から旨みが出て美味しく頂きました(*^-^*)
栄養満点〜♪ -
とらねこのぱせり2023/11/10 16:17おとさん✨
家にある材料で、具だくさん豚汁作りました☘️いただくの楽しみです♥雨で肌寒くなりましたね(@_@)魚のレパートリーは私も少ないです(泣)