【簡単でヘルシー】牛肉と高野豆腐のこってり煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】牛肉と高野豆腐のこってり煮
  • 約15分
月のおと
月のおと
牛肉と高野豆腐としいたけ♪

材料(3〜4人分)

  • 牛こまや切り落とし 150g
  • 高野豆腐(角切り) 10〜15個
  • しいたけ 小6個
  • ❀タカラ本みりん 大さじ1
  • ❀きび砂糖 大さじ1/2
  • ❀醤油 大さじ1
  • ❀水 200ml
  • ❀白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水にひたして戻しておく。

    ギュっと押さえて水分をきる。
  2. 2 しいたけは、石づきをきりおとし、小さいものならそのまま(大きめなら4等分に切る)
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて色がかわってきたら、❀を入れて煮る。

    アクが出てきたら取り除く。
  4. 4 しいたけと高野豆腐①を入れて、フタをして5〜6分煮る。

    高野豆腐が❀のだし汁に浸かるように時々転がして混ぜる。

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1140057479
  • 公開日:2022/11/23
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カテゴリ
高野豆腐しいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/18 22:38
    【簡単でヘルシー】牛肉と高野豆腐のこってり煮
    旨みが効いたダシが高野豆腐に染みてジュワ〜ッと美味しかったです(*^-^*)
    いつも美味しいレシピありがとうございます♪

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