【簡単でヘルシー】牛肉と高野豆腐のこってり煮 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水にひたして戻しておく。
ギュっと押さえて水分をきる。 - 2 しいたけは、石づきをきりおとし、小さいものならそのまま(大きめなら4等分に切る)
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3
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めて色がかわってきたら、❀を入れて煮る。
アクが出てきたら取り除く。 -
4
しいたけと高野豆腐①を入れて、フタをして5〜6分煮る。
高野豆腐が❀のだし汁に浸かるように時々転がして混ぜる。
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つくったよレポート(1件)
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はじゃじゃ2023/11/18 22:38旨みが効いたダシが高野豆腐に染みてジュワ〜ッと美味しかったです(*^-^*)
いつも美味しいレシピありがとうございます♪