マンゴー牛乳プリン レシピ・作り方

マンゴー牛乳プリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お手軽冷凍マンゴーで簡単デザート

材料(4人分)

  • 冷凍マンゴー 200グラム〜250グラム程
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ゼラチン 10グラム

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰させる。
    粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜ溶かす。
  2. 2 冷凍マンゴーは凍ったまま、お鍋に入れる。
    冷凍マンゴーの分量はお好みで増減してください。
  3. 3 お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。

きっかけ

牛乳嫌いな子供たちも、デザートにすると勢いよく食べてます^⁠_⁠^

おいしくなるコツ

今回、大きなタッパーに冷やし固める、取り分け式にしてます。

  • レシピID:1140057435
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンカスタードプリン牛乳・乳飲料フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
牛乳プリン マンゴーゼリー 冷凍マンゴー フルーツゼリー
料理名
マンゴーミルクプリン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る