簡単美味!食べきり大根肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮は2ミリ位の厚さにむいて食べやすくカットします
- 2 フライパンに油、にんにくチューブを混ぜて、弱火で加熱して香りが出たら、鶏ひき肉を入れて炒めます
- 3 2の鶏ひき肉がそぼろ状になって火が入ったら、1の大根の皮を加えて炒め、○調味料を加えて更に炒めます
- 4 3の全体が程よく馴染んだら出来上がりです
きっかけ
捨てがちだった大根の皮には実は栄養があって美味しいと聞いたので、食べきりで活用出来ないかと!
おいしくなるコツ
皮と身の間に旨味があるので、2ミリ位の厚めに皮を剥いて使用します その他の食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057432
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません