簡単美味!食べきり大根肉炒め レシピ・作り方

簡単美味!食べきり大根肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
大根の食べきりで皮を活用した美味しい肉炒めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は2ミリ位の厚さにむいて食べやすくカットします
  2. 2 フライパンに油、にんにくチューブを混ぜて、弱火で加熱して香りが出たら、鶏ひき肉を入れて炒めます
  3. 3 2の鶏ひき肉がそぼろ状になって火が入ったら、1の大根の皮を加えて炒め、○調味料を加えて更に炒めます
  4. 4 3の全体が程よく馴染んだら出来上がりです

きっかけ

捨てがちだった大根の皮には実は栄養があって美味しいと聞いたので、食べきりで活用出来ないかと!

おいしくなるコツ

皮と身の間に旨味があるので、2ミリ位の厚めに皮を剥いて使用します その他の食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

  • レシピID:1140057432
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理めんつゆ焼肉のたれ鶏ひき肉
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る