鶏レバーからの…ハツのミニ焼きとり レシピ・作り方

鶏レバーからの…ハツのミニ焼きとり
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鶏レバーの中のハツを、ひと手間ですが、別調理して、居酒屋気分♪
ミニサイズがかわいいです。

材料(12個人分)

  • 鶏肉心臓(ハツ) 12個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切り込みを入れて、観音開きにする。
    血合いの部分を取り除いてきれいに水洗いする。
  2. 2 ハツをつまようじに刺す。
    グリルに並べ、上から塩こしょうを振りかける。
  3. 3 つまようじが焦げないように、向かい合わせに置いて、つまようじにハツをかぶせておく。
  4. 4 グリルで5〜6分焼く。
    表面がカリッとしたかんじになればオッケーです。

きっかけ

レバーについてるハツを、ひと手間で居酒屋気分

おいしくなるコツ

ハツの下処理で白っぽい部分は、お好みで取り除いてください。 私は取り除いてません。

  • レシピID:1140057383
  • 公開日:2022/10/27
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カテゴリ
焼き鳥簡単おもてなし料理砂肝簡単おつまみ鶏レバー
関連キーワード
ハツ レバー ホルモン 焼きとり
料理名
ハツ焼きとり
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