鶏レバーからの…ハツのミニ焼きとり レシピ・作り方
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材料(12個人分)
- 鶏肉心臓(ハツ) 12個
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ハツは縦半分に切り込みを入れて、観音開きにする。
血合いの部分を取り除いてきれいに水洗いする。 -
2
ハツをつまようじに刺す。
グリルに並べ、上から塩こしょうを振りかける。 - 3 つまようじが焦げないように、向かい合わせに置いて、つまようじにハツをかぶせておく。
-
4
グリルで5〜6分焼く。
表面がカリッとしたかんじになればオッケーです。
きっかけ
レバーについてるハツを、ひと手間で居酒屋気分
おいしくなるコツ
ハツの下処理で白っぽい部分は、お好みで取り除いてください。 私は取り除いてません。
- レシピID:1140057383
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- 料理名
- ハツ焼きとり
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ミニサイズがかわいいです。